В корзине пусто
Для жителей Волгограда
+7 (8442) 33-16-26
+7 (902) 3-125-135
Для остальных регионов
+7 (902) 3-125-135

Наклонная столешница, так ли она нужна? Правильный угол зрения от moll

Множество школьников через пару лет учебы начинают сутулиться, у них появляются боли в спине, начинаются проблемы со зрением. С чем же это связано? Эксперты выяснили, что неправильное положение ребенка за столом во время занятий напрямую влияет на состояние его здоровья. Использование стола без регулируемой столешницы вынуждает ребенка "горбиться", наклоняться к столу, чтобы приблизиться к книге или тетрадке.

Функция регулировки столешницы позволяет решить эту проблему, благодаря чему осанка и в целом положение тела сохраняется в правильном состоянии. Все письменные столы moll имеют возможность регулирования наклона столешницы, максимальный угол подъема которой составляет 30º.

Регулировка наклона столешницы письменного стола не имеет ступеней, она производится плавно и легко. Механизм – две пружины, которые и являются опорой столешницы. Для того, чтобы вернуть столешницу в исходное положение, необходимо потянуть за расположенную под ней рукоятку. Телескопический механизм запатентован moll, он безопасен и прост, с ним легко справляется даже первоклассник.

Столешницы moll хорошо амортизированы, они имеют встроенный механизм с функцией тормоза, благодаря которому опускаются плавно. В зависимости от степени нагрузки столешницы можно отрегулировать скорость ее опускания. Специальные ограничители не позволяют предметам падать со стола при наклонном положении столешницы.

Безопасность использования гарантирована!

Наклонные столешницы применяют с начала XX-го века, с того времени они значительно видоизменились. Технология действия уникального телескопического механизма тщательно рассчитана, специалисты moll выверили его работу в соответствии с эргономической совместимостью.

Столешницы moll имеют три угла наклона для разных видов занятий:

  1. Для чтения. При чтении за обычным столом туловище и голова ребенка слишком сильно наклонены вперед, читатель сутулится и "горбит" спину, чтобы поймать более комфортное положение. Для правильной осанки во время чтения столешница должна находиться под углом в 30º, именно этот наклон практически исключает возникновение боли в затылке и спине.
  2. Для письма. Рекомендованный наклон столешницы для письма 15º. В этом положении осанка остается прямой, запястья рук комфортно лежат на столе. Чтобы привести столешницу в положение для письма, ее необходимо зафиксировать на половине доступного наклона.
  3. Для рисования, моделирования или черчения. Оптимальный угол наклона должен составлять 0-5º. При выполнении этих работ руки подвижны, правильно поддерживаются и удобно лежат на столе.

Не забывайте о том, что детская мебель moll модульная. Это означает, что Вы можете покупать ее частями, по мере необходимости. К примеру, сперва Вам может понадобиться парта, затем Вы можете ее дополнить различными тумбами и приставками. Дополнительные приставки помогают увеличить рабочее пространство в высоту, ширину и глубину. Ваш ребенок может получить свой собственный офис, созданный с учетом его интересов и особенностей детской комнаты.